Da lojinha de 60m² aberta em 1968 na Vila Prudente, em São Paulo, a Cepam tornou-se uma gigante de 2.300m², que muitos funcionários fazem questão de dizer: “É a maior padaria da América Latina”. Embora o dado não seja comprovado oficialmente, o estabelecimento é enorme e grandiosamente delicioso. O nome vem do Colégio Estadual Professor Américo de Moura (CEPAM), onde os quatro fundadores estudaram juntos.
Como não poderia ser diferente, a Cepam tem números grandes também. São cerca de 5 mil itens à venda, mais de 100 opções no buffet de café da manhã, 80 mil clientes por mês, um imenso salão para 500 pessoas, 3 estacionamentos próprios e 280 funcionários. Esses chegam a 1.100 se contarmos a fábrica da Village, que funciona ali também e produz chocolates, panetones e ovos de páscoa para o mercado brasileiro e para exportação
Embora seja enorme, o lugar lota e costuma ter fila de espera com senha para as mesas. O cardápio também é grande, com opções como beirutes, pizzas feitas no forno à lenha, refeições, pratos a la carte (carnes, massas, etc.), além de generosas porções.
Provei a famosa coxinha de catupiry (R$4,30) e um maravilhoso e recheadíssimo sanduíche de salmão na ciabatta (R$15,30). A cerveja em garrafa custa a partir de R$4,80 e a carta inclui diversas marcas internacionais. Por falar em bebida, são mais de 80 rótulos de vinhos na adega, que podem ser levados para casa ou consumidos ali mesmo.
A área da panificadora propriamente dita vende inúmeras opções de pães, doces, petit-fours, frios e, claro, produtos Village com preços muito convidativos.
Mais que uma padaria, a gigante Cepam é ponto de encontro dos moradores da Zona Leste, lugar para tomar o café da manhã, almoçar no intervalo do trabalho, reunir os amigos no happy hour, levar a família para jantar e matar a fome no fim de noite.
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