Beirute (sanduíche)
Beirute é um sanduíche paulistano criado em 1951 pelo imigrante libanês Farer Sader.
O nome beirute é uma referência à capital do Líbano não só pelo local de nascimento de seu criador mas também influenciado pela culinária sírio-libanesa feita com pão sírio.
A receita original criada por um dos sócios do restaurante Bambi na Alameda Santos consiste em pão sírio, queijo muçarela, zatar, rosbife e tomate. Porém atualmente mesmo na cidade de São Paulo é mais comum encontar receitas modificadas que incluem ovo, alface e substituindo o rosbife por presunto ou lagarto fatiado. É possível notar influências de outros sanduíches apreciados no Brasil: a combinação de presunto e queijo existe no Misto-quente.
Atualmente é possível encontrar este tipo de sanduíche em várias regiões e cidades do Brasil. Algumas lanchonetes servem com batatas fritas e refrigerante como acompanhamentos, como se costuma fazer em redes que servem Hambúrgueres, notadamente de influência da cultura americana.
Assim, o beirute é comida originada da miscigenação e mistura de influências culturais vistas numa metrópole cosmopolita como São Paulo.
👍 Curta as redes sociais da KLEIN STORE e veja como adquirir os produtos do Portal da Mobilidade
✔️ Página no Facebook ⤵️
https://www.facebook.com/profile.php?id=100063713251701&mibextid=ZbWKwL
✔️ Grupo no WhatsApp ⤵️
https://chat.whatsapp.com/Jc5mlryseajJdr88XvDOC8
👍 Curta a redes sociais do KLEIN junto com você
✔️ Curta participe divulgue nossa página no Facebook ⤵️
https://www.facebook.com/profile.php?id=100088230963320&mibextid=ZbWKwL
✔️ Curta participe divulgue nosso canal no YouTube ⤵️
https://youtube.com/@kleinjuntocomvoce-rl4bw?si=cKSwzC8Kz6mw1-UZ
👍 Curta nosso canal no WhatsApp ⤵️
https://whatsapp.com/channel/0029VaHMsqmFcovyNGL8jM28


Comentários
Postar um comentário